|
|
大川 富子(おおかわ とみこ)さん
葛生うまれ葛生そだち
まちの駅への通勤時間は車で5分
好きな言葉は
「成せば成る 成さねば成らぬ何事も
成らぬは人の成さぬなりけり」
いろんな趣味をお持ちで、
習字・お花・お茶・押し花などなど。
本人曰く新しいもの好きで飽きっぽいらしい。
でも習字は10年くらいやってるそうです。
そしてお花は先生の資格もお持ちです。
|
|
まちの駅との出会い
|
オープニングスタッフで入りました。
新しいところだからキレイだし、近いこともあってここに入りました。
|
|
まちの駅の案内人に
なってよかったこと
|
多くて週に4日いますが、毎日楽しいですね。
お客さんと触れ合えることも嬉しい。 あと、若いエネルギーを吸収できますしね。
|
|
いちばん
心に残っている
一日
|
オープン当日やイベントの時は忙しくて張り合いがありますね。
それに、近くの知人がお客さんで来てくれたりすると嬉しいですね。
|
|
最近のマイブーム
|
最近はあまりないかなぁ・・・でも押し花でいろんな絵を作ってますね。
で、作った絵をここに飾ったりしてましたよ。今は持って帰っちゃったけど。
|
|
まちの駅でこれから
やっていきたいこと
(課題も含めて)
|
手づくりのいもフライを販売しはじめました。2ヶ月くらい経つかなぁ。
結構、評判がいいので、これからも続けていきたいです。
みんなで提案して、もう1品くらい目玉商品がつくれたらいいなと思います。 それから、季節ごとの絵柄(5月なら兜とか)の押し花をお店に飾ったりするのもいいですね。
|
|
管理人から一言
|
大川さん、本当にありがとうございました。
田村さんと吉澤美術館の自主研修に行かれるところを、お引き止めしてしまい、すみませんでした。
あんまり急いでインタビューしたので、大川さんのことちゃんとご紹介できているか非常に不安ですが、ハツラツとした笑顔が印象的でした。
それに何と言っても、美術館のことを聞かれた場合に、しっかり説明できるように、自分で見学・研修とは、やっぱり意気込みが違います!スバラシイです。
今度はゆっくりお話きかせてください。
|