|
|
田村 美知子(たむら みちこ)さん
山形県南陽市うまれ
幼い時に葛生に引越してきてから地元は葛生
まちの駅への通勤時間は自転車で5分以内
手芸、編み物が趣味。
こういうものを自己流でやってしまう器用な方。
球技が苦手とのこと。
最近忙しくて疲れ切ってるので、
旅行する等リフレッシュしたいとのこと。
|
|
まちの駅との出会い
|
オープニングスタッフです。
改めて働こうと思えば何かと大変ですが、家が近いし、 まちづくり葛生株式会社のメンバーは知っていたし。
|
|
まちの駅の案内人に
なってよかったこと
|
知らない人と知り合えたのはよかったですね。
まちづくり葛生の社員さんのことは知っていても、横のつながりはありませんでしたから。
パートさんどうしの繋がりができたし、年齢も違うし楽しいですよ。 お客さんで同級生が来て「まー久しぶり!」なんてこともありますし。
|
|
いちばん
心に残っている
一日
|
やっぱりオープン当日ですね。
オープン前から研修をやって迎えたんですが、 主婦として料理はできるけど、ソフトクリームはやったことなかったしドキドキしてましたね。
ひともたくさん来てくれましたしね。
|
|
最近のマイブーム
|
ビーズ手芸に凝っている・・・というか今からですが。
友人にストラップをもらって、いいなぁと思ってちょっと作ってみてます。
これから作品を増やしていければと思っています。
あとは、子どもにデジカメをプレゼントしてもらったので、旅行に行った時などに撮影してきます。
|
|
まちの駅でこれから
やっていきたいこと
(課題も含めて)
|
今も自由にやらせてもらってますよ。
経営者ではないから、すべて勝手にという訳にはいかないけれど、でも何かもう少しできたらいいなと思うこともあります。
|
|
管理人から一言
|
田村さん、本当にありがとうございました。
大川さんと吉澤美術館の自主研修に行かれるところを、お引き止めしてしまい、すみませんでした。
あんまり急いでインタビューしたので、田村さんのことちゃんとご紹介できていない気がしますが、上品で頼れる感じがしました。
旅行したときの写真を見せていただいたのですが、とてもきれいで、そして美しい構図の写真でした。かなりのセンスを感じました。
今度は、ゆっくりお話を聞かせてください。
|