|
|
加藤 久仁子(かとう くにこ)さん
中之条町うまれ
16年くらいまえに結婚して伊香保に。
通勤時間は車で8分
好きな言葉…「笑顔」
特技は“早食い”。
苦手なもの機械、パソコン。
とにかく笑い上戸(…お酒飲まなくても。)!
|
|
まちの駅との出会い
|
前はジャスコで働いていました。野菜・果物などを扱うコーナーを担当していたんですが、最近ジャスコがつぶれてしまって・・・。
ロープウェイの募集があって、今年の4月にここに来ました。今年の10月1日からは、まちの駅でも案内をするようになりました。
|
|
まちの駅の案内人に
なってよかったこと
|
「伊香保の方は本当にご親切ですね」と言われること。案内をする私たちが、いらしたお客さま方の、伊香保に対してよい印象を持っていただけるためのお手伝いができているということが嬉しいですね。
|
|
いちばん
心に残っている
一日
|
ロープウェイで、一度、お客さまをお乗せした後にドアを閉め忘れたことがあって・・・上にいた運転手さんが教えてくれたので大事に至りませんでしたが、ヒヤリとしました。
──うーん。チームワークで危険回避!ホッとしました。
|
|
私のとっておきサービス
|
|
|
最近のマイブーム
|
最近凝っているもの・・・肩こりがひどい(笑)。
・・・マンガを読むことですかねぇ。
|
|
元気なこの人、
紹介したい!
|
売店の角谷さん。伊香保のこともよく知っていらっしゃって本当に勉強になります。伊香保の名物おばちゃんです。
|
|
まちの駅でこれから
やっていきたいこと
(課題も含めて)
|
まちの駅はビジターセンターと離れているんです。ここは観光案内しますって言っていますが、旅館の斡旋ができないんです。紹介はできるんですが、今日どうしても泊りたいというお客さまに即座にお答えできない時もあって・・・。そういう時はまちの駅から観光協会へ電話して直接交渉していただいているんですが、何かまちの駅でもう少しお役に立ちたいですね。
|
|
管理人から一言
|
加藤さん、どうもありがとうございました!
いきなり笑い出すんですよ、この方。普通の人以上に笑いのツボがあるようで(笑)。だから、お話してるととっても楽しい気分になります。
お客さまのことを第一に考えてる・・・というのが伝わってきました。
お忙しい中、お答えいただきましてありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
|