|
|
田中 朝子(たなか あさこ)さん
富士見村うまれ、結婚して伊香保に。
通勤時間は車で5〜6分
好きな言葉…「相思相愛」
ギョーザづくりが得意。
チーズケーキやお菓子づくりも好きだそう。
世の中でいちばんかえるが嫌い。
かわいいイラストもダメ。
中学の解剖のトラウマをひきずっているらしい。
のっそのっそ歩くのがたまらなく嫌。
|
|
まちの駅との出会い
|
去年4月にオープンしたのをきっかけに、働きはじめました
以前はデパートや食堂で働いていたので、サービス業がもともと好きなんです。・・・お客さまと接するのが好きで、付き合うに従って、自然に相手の方とわきあいあいと話しができるようになるでしょう?そういう何ともいえない温かみが好きなんです。
ここに来られる方で、「また来ました!」という方は少ないんですが、そういう温かみのある関係が少しずつ築けていけたらなぁと思っています。
|
|
まちの駅の案内人に
なってよかったこと
|
伊香保の歴史文化を知らなかったけど、ここに来るようになって、いろいろ勉強になっています。住んでいたのにぜんぜん知らなかったことがたくさんあります。例えば石段・・・360段もあるって知ったのはここに来てからですよ。
|
|
いちばん
心に残っている
一日
|
ハワイアンフェスティバルの時に、急に夕立が来たんです。2階が人でいっぱいになっちゃって・・・みなさんハワイアンフェスティバルに参加される方で、カラフルでした。
|
|
私のとっておきサービス
|
役場の施設ですから、どこがおいしいとかどこがいいホテルって、公にはいっちゃいけないんですが・・・こっそり教えちゃおうかな。
|
|
最近のマイブーム
|
人生ゲーム。
あの有名なボードゲームです。テレビゲームのやつなんですが、毎日してますね(笑)。
|
|
元気なこの人、
紹介したい!
|
企画観光課の関さん。まちのことを、本当によく知っていらっしゃいます。
|
|
まちの駅でこれから
やっていきたいこと
(課題も含めて)
|
三大名段や三大うどんなど、お客さまに宣伝して、いっぱいいらしていただきたいです。
無理かもしれないけど、ここで足湯ができたらいいなぁ・・・。
私の課題としては、わかりやすい説明をお客さまに合わせてしていきたいです。
|
|
管理人から一言
|
田中さん、どうもありがとうございました!
案内をされる傍らでインタビューさせていただきましたが、とっても丁寧にお客さまに接していらっしゃる・・・。なんとなくホッとする感じがしました。
まちの駅から出て行かれるお客さま方に「いってらっしゃいませ」と挨拶されていたのがすごーく印象的でした。
お忙しい中、お答えいただきましてありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
|