|
|
田中 幸(たなか みゆき)さん
伊香保うまれ伊香保そだち。
生粋の伊香保っ子。
通勤時間は車で5分
(最近雪で事故ったらしく、
運転するのがコワイらしい)
好きな言葉というかモットー…「愛想よく」
特技:大食い(人の倍は食べる:千春ちゃん談)。
苦手なのは車の運転。
趣味はマンガ読書。
前橋に、いきつけのマンガ喫茶があるらしい。
|
|
まちの駅との出会い
|
千春ちゃんの紹介で、今年の7月からまちの駅に来ました。それまでは前橋で美容院の受付をしていました。
|
|
まちの駅の案内人に
なってよかったこと
|
伊香保に詳しくなりました。以前の仕事と比べて時間的な余裕もできました。
|
|
いちばん
心に残っている
一日
|
ロープウェイを降りて来られたおじいちゃんに、いきなりカシャって写真を撮られたんですが、あとでその写真と手紙が送られてきたんです。嬉しかった。
|
|
私のとっておきサービス
|
──にっこり笑顔で、迎えてくれます。(かわいい癒し系の声で)
|
|
最近のマイブーム
|
毛糸の帽子あつめ(笑)。10こ持ってます。
──なんか無理矢理言わされていましたが、毛糸の帽子、似合いそうです。
|
|
元気なこの人、
紹介したい!
|
|
|
まちの駅でこれから
やっていきたいこと
(課題も含めて)
|
もっとまちのことを知って、お客さまにスムーズに案内ができるようにしたいです。
|
|
管理人から一言
|
みゆきちゃん、どうもありがとうございました!
ちはるちゃんと一緒だったせいか、ほとんどひとことくらいしか聞けなかったけど、たしかにちはるちゃんが言うように、癒し系です、あなたは。あまり多くは語らなかったけど、まわりの人たちを幸せにしてくれる方だと思いました。
最後に「また来てくださいね」って言ってくれたのがとっても嬉しかったです。
お忙しい中、お答えいただきましてありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
|