No.61   関千春 さん
まちの駅ふるさと交流館

関 千春(せき ちはる)さん

伊香保うまれ伊香保そだち。
2年間高崎に住んでた。

通勤時間は車で5分
(お家を立て直し中のため。
ホントの家からなら1分)

好きな言葉…「成せば成る」
「やってみりゃなんとかなるだんべ」

趣味:寝ることとDVD鑑賞。

カラオケが相当ウマいらしい。
(自他共に認める)

苦手なのは勉強。

まちの駅との出会い

伊香保町で一度働いてみたかったので5月からまちの駅で働いてます。

まちの駅の案内人に
なってよかったこと

お客さんとのいろいろな出会いがあること。 看護士さんの学校に行って、病院で働いていたときは、拘束時間も長かったけど、今は時間的な余裕があります。

いちばん
心に残っている
一日

「今日泊れる宿」を探していた方に、すぐに知り合いの旅館をお取りしたんです。そしたら翌日、わざわざお礼にいらしていただいたんです。

私のとっておきサービス

笑顔ととっておき話術。
 私のいる時にいらしたら、きっといいことがありますよ(笑)。

最近のマイブーム
 アンパンマングッズあつめ。
 トーマスやプーさんも好きなんですが。
 あとはオートレースにはまっています。好きな選手は、高橋貢さん。
元気なこの人、
紹介したい!

井島さん。性格が似てるんです(笑)。カラオケの時はふたりのオンステージになります。

まちの駅でこれから
やっていきたいこと
(課題も含めて)
 ロープウェイの発車の時刻のアナウンスがあるといいですね。乗り過ごさないでしょ?各階に時計がないのも困りますよね、バスの時間やロープウェイの時間が分からないんですから。
管理人から一言
 ちはるちゃん、どうもありがとうございました!
 とにかく元気でした。カゼひいてたけど・・・。まちの駅でのちはるちゃんの首領(ドン)ぶりがうかがえました。次から次へと話しが出て来るし、あなたといたら飽きないだろうなぁって思いました。その行動力や人間的なバイタリティーがまわりの人を元気にしてるんですね。伊香保の看板娘にふさわしいお方です☆
 お忙しい中、お答えいただきましてありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

「まちの駅どっと混む」トップへ